Обычно стоимость рекламы ICO от известных криптовалютных экспертов держится в секрете. Однако эксцентричный ветеран кибербезопасности Джон МакАфи всегда предпочитал говорить откровенно и особенно сейчас, когда компания McAfee организовала специальную команду McAfee Crypto Team. Согласно сайту компании, McAfee Crypto Team занимается полноценной рекламой ICO-кампаний и предлагает услуги технической поддержки, веб-оптимизации, маркетинга и консультаций.

Цены на многие услуги не указаны, но кое-что все же известно. Например, клиенты могут заплатить $105000 за то, чтобы Джон МакАфи опубликовал один твит об ICO, который прочтут 811000 подписчиков (часть из которых наверняка боты).

«На сегодняшний день твиты Джона МакАфи оказывают значительное влияние на криптовалютное сообщество, — говорится на сайте. — Далеко немногие лидеры крипто-сообщества могут похвастать, что так же эффективно могут достучаться до сердец инвесторов».

Несмотря на высокую цену, McAfee заявляет, что многие компании уже выразили заинтересованность и поэтому даже пришлось ввести дополнительный регистрационный сбор в размере $750, чтобы персонал McAfee Crypto Team не был перегружен заявками.

Некоторые сразу же обвинили МакАфи в стремлении к наживе, но он сказал, что продвигает только те проекты, в которые верит сам.

«Некоторые утверждают, что я продался, потому что использую свои твиты для рекламы. Но к нам выстроились 200 ICO, из которых мы отклонили 195 и выбрали лишь 5», — написал он в Твиттере.