Криптобиржа Bitfinex планирует привлечь миллиард долларов через выпуск токенов

Bitfinex

Один из акционеров Bitfinex Чжао Дон, который ранее сообщил, что криптобиржа планирует выпустить собственные токены, предоставил некоторые дополнительные подробности.

Запуск токенов в рамках первичного биржевого предложения (IEO) может состояться уже на следующей неделе и криптобиржа рассчитывает собрать до 1 миллиарда долларов. Один токен будет стоить $1, минимальная сумма покупки составит $1 млн и предложение будет доступно только для профессиональных инвесторов. Чжао Дон отметил, что некие потенциальные покупатели уже зарезервировали токены на $500 млн.

«Система работает в порядке очереди, — сказал Чжао Дон. — Если весь 1 миллиард токенов будет полностью зарезервирован, то криптобирже не придется запускать публичное IEO».

Пока не известно как криптобиржа намерена распорядиться будущими средствами, но Дон сказал, что токены будут похожи на токены BNB от Binance. Поэтому можно с уверенностью предположить, что средства пойдут на покрытие ущерба от недавней скандальной потери $850 млн.

«В будущем Bitfinex намерена выкупать и уничтожать свои токены, а также использовать их на платформе по примеру BNB», — написал акционер.