Компания Bitmain обманывает инвесторов

Bitmain

Компания Bitmain продолжает делать сомнительные заявления по поводу привлеченных инвестиций. В документах для инвесторов IPO в качестве инвестора значится международный венчурный фонд DST Global, а инвестиции фонда числятся как «недавно совершенные». Однако управляющий партнер DST Global Джон Линдфорс связался с Cointelegraph и сообщил, что фонд DST никогда не вносил инвестиции в Bitmain.

Юридический эксперт компании L&Y Генри Ву пояснил, что если потенциальные инвесторы IPO будут опираться на информацию о DST Global, которая является ложной, то они вполне могут потребовать от Bitmain возмещение за обман. Если Bitmain откажется выплачивать компенсации, то инвесторы в праве начать судебное разбирательство.

В этом месяце Bitmain закрыла предварительный раунд финансирования IPO, заявив, что в нем участвовали такие гиганты, как китайский технологический конгломерат Tencent и японская медиакорпорация SoftBank. Однако представитель SoftBank опроверг участие в финансировании и назвал заявления Bitmain ложными.

Вопросы о реальном финансовом состоянии компании вызывает и то, что Bitmain еще не сообщила о своей прибыли за второй квартал. Некоторые эксперты полагают, что второй квартал для Bitmain стал катастрофичным из-за падения спроса на оборудование для майнинга и компания понесла убытки в размере $500-700 млн.