Глава Binance считает ICO более удобным для инвестирования

Binance

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао сказал, что первичные размещения монет (ICO) работают намного лучше, чем фонды венчурного капитала (VC), и даже с учетом более высокого риска.

«По собственному опыту и после изучения сотен других проектов, я бы сказал, что сбор денег через ICO примерно в 100 раз легче, чем сбор средств через венчурные фонды, если даже не еще легче. С учетом такой простоты логика подсказывает, что там, где ICO разрешены, появятся в 100 раз больше стартапов с хорошим финансированием», — пишет Чжао в блоге.

Чжао сказал, что, хотя некоторые венчурные инвесторы являются настоящими экспертами в своей области, подавляющее большинство из них не не разбираются в самих проектах или технологиях, в которые они инвестируют.

Чжао признал, что рынок ICO только начинает развиваться и поэтому сталкивается с многими проблемами, включая мошенничество.

«Большинство ICO являются новыми проектами и имеют высокий уровень отказов, как и в традиционных стартапах. В этом нет ничего нового. Большинство инвесторов ICO об этом хорошо осведомлены», — пишет Чжао.