Эксперты не советуют долгосрочно инвестировать в токены IEO

Глава по исследованиям портала The Block Ларри Чермак выяснил, что некоторые первичные биржевые предложения токенов (IEO) оказались чрезвычайно успешными, но все же большинство таких токенов не приносят прибыли своим инвесторам.

IEO провели около 180 блокчейн-проектов. В настоящее время 40 криптобирж продают по меньшей мере один токен IEO. Однако на регулируемых биржах прошло 28 IEO, из которых 18 оказались хоть сколько-нибудь прибыльными.

Но поскольку большинство инвесторов покупают токены только для того, чтобы через несколько месяцев продать их по более высокой цене, цена токенов никогда не растет и не остается на прежнем уровне. Около 75% проектов потеряли 50% стоимости, и еще 39% проектов обесценились на более чем 75%. Учитывая такой спекулятивный характер IEO-токенов, Чермак не советует инвесторам владеть ими слишком долго.

«Данные показывают, что токены IEO не могут поддерживать ценность в долгосрочной перспективе. Поэтому наиболее рациональной стратегией было бы инвестировать в IEO на короткий срок, а не удерживать токены в течение длительного времени. В долгосрочной перспективе инвестируйте лучше во что-нибудь другое», — посоветовал аналитик.