Боксер Флойд Мейвезер рекламировал мошенническое ICO

Мейвезер

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинения против компании Centra, утверждая, что продажа токенов Centra Tech проводилась незаконно. В документе говорится, что ICO Centra предлагало незарегистрированные ценные бумаги и что соучредители компании намеренно публиковали ложную информацию.

Руководители Centra солгали о партнерских отношениях с крупными финансовыми учреждениями, среди которых Visa, Mastercard и Bancorp. Кроме этого, несколько руководителей, представленных в рекламных материалах Centra, оказались подставными актерами.

Когда комиссия предприняла первые шаги к прекращению деятельности Centra, с банковских счетов компании сразу же были выведены все средства, собранные в ходе ICO — это $32 млн. Однако полиции удалось арестовать двух основателей компании. Причем один из них был снят с самолета при попытке покинуть США.

ICO Centra выделилось прежде всего тем, что для рекламы был привлечен легендарный американский боксер Флойд Мейвезер, который постил сообщения о продаже токенов в социальных сетях. Кроме Мейвезера в рекламе участвовал хип-хоп исполнитель DJ Khaled. Комиссия отмечает, что ни одно сообщение не было помечено как реклама, однако против знаменитостей обвинения не выдвинуты.