Музыкант и продюсер Баста и творческое объединение Gazgolder анонсировали старт ICO (Initial Coin Offering, первичного размещения монет (токенов)) для Ticket Coin на базе блокчейн-технологии Sibcoin (Сибирский Червонец). Старт продаж токенов в рамках ICO Ticket Coin намечен на май этого года. Ожидается, что Ticket Coin будет торговаться на известных криптобиржах.

Слоганом кампании по продвижению Ticket Coin стала строчка из песни Басты «Это дороже денег» – она в некотором смысле объясняет и рацио самой̆ валюты. Ticket Coin дает то, что действительно не купишь за деньги – связь между артистом и поклонниками, которая выражается в получении доступа к эксклюзивным форматам приобретения музыкального и сувенирного контента, а также к особым бонусам. Посредством Ticket Coin поклонники артистов лейбла смогут приобретать билеты по специальным ценам на концерты и фестивали, участвовать в meet&greet с музыкантами, оплачивать эксклюзивную сувенирную продукцию, а также получат возможность присутствия на закрытых мероприятиях и многое другое. Развитие Ticket Coin позволит владельцам получать большее количество бенефитов в привязке к их стоимости, выраженной в фиатной валюте.

Gazgolder (Газгольдер) – один из крупнейших российских и европейских звукозаписывающих и выпускающих музыкальных лейблов. Музыканты лейбла являются самыми продаваемыми русскоязычными артистами в мире и лидерами по цитируемости в СМИ. Аудио и видео контент артистов Gazgolder занимает более 30% музыкального рынка в российском интернет-пространстве. Лейбл Gazgolder первым выступает с подобной инициативой на российском музыкальном и развлекательном рынке.

Sibcoin (Сибирский Червонец) – криптовалюта. Проект стартовал 9 мая 2015 года как открытая платформа, в развитии которой участвует сообщество. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация. Расчеты производятся напрямую между пользователями, поддерживается возможность моментальных переводов. Червонец использует модифицированный криптоалгоритм X11 c добавлением хеш-функции «Стрибог» (ГОСТ Р 34.11-2012). Применение ГОСТовского шифрования позволяет использовать Червонец в проектах национального масштаба, в том числе, в качестве национальной криптовалюты. Операции с Червонцами производят такие известные биржи, какUpbit, Bittrex и другие. Купить Sibcoin, в том числе, за рубли с карточного счета, можно на сайте.