Финансовые учреждения завершили тестирование новой системы KYC Corda - BitcoinMe.ru

Финансовые учреждения завершили тестирование новой системы KYC Corda

KYC

Блокчейн-консорциум R3 объявил о завершении тестирования новой системы идентификации KYC на блокчейн-платформе Corda. В тестировании приняли участие 39 финансовых компаний, которые успешно произвели более 300 транзакций, говорится в блоге R3.

Исполнительный директор R3 Дэвид Раттер сказал, что основная цель системы KYC на базе Corda заключается в ускорении медленного и трудоемкого процесса проверки идентификации клиента для совершения финансовых транзакций.

Транзакции проводились в восьми часовых поясах в 19 странах. При совершении транзакции банки запрашивали доступ к данным KYC клиента, а клиенты могли либо предоставлять доступ, либо отказывать.

К проекту новой системы KYC подключились такие крупные финансовые и банковские учреждения, как Deutsche Bank, ING, Национальный банк Египта, Raiffeisen Bank International и другие. В нем также участвовали официальные регуляторы и центральные банки, такие как Центральный банк Колумбии, Федеральный резервный банк Бостона и Финансовое управление Колумбии.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх