За три года число стран, запретивших криптовалюту, увеличилось вдвое - BitcoinMe.ru

За три года число стран, запретивших криптовалюту, увеличилось вдвое

запрет криптовалют

В отчете Library of Congress (LOC) говорится, что за последние три года количество стран с абсолютным запретом криптовалют или строгими ограничениями увеличилось более чем вдвое, но есть несколько признаков того, что эта тенденция замедляется.

В настоящее время абсолютный запрет на криптовалюты ввели 9 стран. Еще 42 страны объявили неполный запрет. Это больше, чем в 2018 году, когда противниками криптовалют были 8 и 15 стран соответственно. Девять юрисдикций с абсолютным запретом — это Египет, Ирак, Катар, Оман, Марокко, Алжир, Тунис, Бангладеш и Китай.

В контексте отчета абсолютный запрет означает, что любые «транзакции с криптовалютой или ее хранение являются уголовным преступлением», тогда как неполный запрет запрещает биржам, банкам и другим финансовым учреждениям «иметь дело с криптовалютами или предлагать крипто-услуги».

Отчет также сообщает, что в данный момент 103 страны ввели по отношению к криптовалютам законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT). А 2018 году таких стран было всего 33.




Прокрутить наверх