Южнокорейская криптобиржа Zeniex объявила о закрытии из-за преследования регуляторов

Zeniex

Криптобиржа Южной Кореи Zeniex объявила о своем закрытии из-за пристального внимания правительства к незарегистрированным криптобиржам.

Zeniex открылась в мае 2018 года и не имеет регистрации в Комиссии по финансовым услугам (FSC). Криптобиржа всегда утверждала, что согласно законам не обязана регистрироваться, так как привлекла менее 1 млрд вон ($884500) финансирования. Тем не менее, FSC начала расследование в отношении криптобиржи, объяснив это простым намерением узнать, работает ли платформа в соответствии со всеми требованиями. Сейчас Zeniex сообщила, что из-за такого преследования продолжать работу в прежнем режиме невозможно.

Торговля криптовалютами остановлена 9 ноября, полное закрытие намечено на 23 ноября. До этого времени пользователи Zeniex должны вывести все средства из платформы.

Кроме этого, в отдельном заявлении компания сообщила, что 23 ноября будет закрыт и криптовалютный фонд Zeyg Crypto Fund №1, который тоже стал предметом расследования. Компания начнет возврат всех средств фонда со следующей недели.