Южная Корея утвердила новые правила по регулированию криптобирж

Южная Корея

Правительство Южной Кореи официально признало криптобиржи в качестве финансовых учреждений, которые подлежат регулированию. Местные издания сообщают, что финансовые службы выделили криптобиржи в отдельную отрасль под названием «Cryptocurrency Exchange and Brokerage».

Ранее власти Южной Кореи опасались, что регулирование криптовалютного рынка наведет граждан на мысль, что правительство узаконило криптовалюты и это поспособствует новому криптовалютному буму. Поэтому власти приняли выжидательную позицию и отложили принятие законов.

С введением новых правил местные криптобиржи ждут большие изменения. Прежде всего они будут обязаны проводить полную идентификацию пользователей и соблюдать правила KYC и AML. Кроме этого большинству криптобирж потребуется полностью пересмотреть системы внутреннего управления и радикально усилить меры безопасности.

Ранее криптобиржи относились к коммуникационным компаниям и для начала деятельности нужно было лишь приобрести лицензию за $20. Развертывание систем безопасности было инициативой самих криптообменников. Теперь же криптобиржи должны получить одобрение на работу от агенства по кибербезопасности Южной Кореи и от Управления финансовой разведки. Если в ближайшие месяцы работающие криптобиржи не получат такое одобрение, то они лишатся возможности работать на местном рынке.