Юрист подает в суд на соцсети, так как они пытались задушить криптовалюту

Генеральный директор юридической фирмы JPB Liberty Эндрю Гамильтон готовится подать коллективный иск на «картель» социальных сетей, которые в 2018 году пытались убить криптовалюту. Юрист хочет получить возмещение ущерба в миллиард долларов.

В сговоре против криптовалют обвиняются Google, Facebook, Twitter и YouTube. По мнению адвоката, в 2018 году, когда социальные сети ввели запреты на продвижение криптовалют и ICO, они действовали скоординированно и совершенно обдуманно. Он сразу понял, что запрет крипто-рекламы является антиконкурентным действием и начал собирать данные. Проведя обширное исследование, Гамильтон определил, что компании-гиганты действовали как единый картель, и этот факт будет «довольно легко доказать».

Гамильтон описывает стратегию Facebook по запрету крипто-рекламы и тайной работе над собственной монетой Libra, как «абсолютное лицемерие» и явное нарушение закона о конкуренции.

Точно так же Гамильтон отмечает, что Twitter запретил рекламу криптовалютных фирм, но при этом позволил крипто-финансовой компании своего основателя Джека Дорси рекламировать через соцсеть криптовалютное приложение Square Cash.

«Они сокрушили своих конкурентов, а затем сделали небольшое исключение для рекламы своих товарищей», — сказал Гамильтон.

Кроме того, специалисты по поисковой оптимизации и онлайн-маркетингу, работающие с криптовалютными компаниями, подвергались блокированию аккаунтов.

«Все, кто был в пространстве Web 3.0 и конкурировал с Facebook и Google, были сокрушены», — добавил Гамильтон.

После двух лет подготовки, Гамильтон готов подать иск.
Он считает, что миллиард — это только начало и общая сумма иска может вырасти до 300 миллиардов долларов. JPB Liberty в настоящее время ищет финансирование у профессиональных спонсоров судебных разбирательств. В случае успеха, истцы получат 70% выплат, 30% пойдут спонсорам иска.