Юридический директор Uphold обвиняется в краже средств - BitcoinMe.ru

Юридический директор Uphold обвиняется в краже средств

Uphold

Директор по соблюдению правовых нормативов крипто-инвестиционной платформы Uphold лишился своей должности, так как обвиняется в краже корпоративных и пользовательских средств.

Компания сообщила, что 39-летний Самир Исмаил, активный участник крипто-сцены Великобритании, обманным путем присвоил средства на сумму 516242 фунтов стерлингов ($732495).

Когда его спросили, виновен ли он в краже криптовалюты, Исмаил отрицал обвинение.

«Я категорически не согласен. Это грязно. Это обвинение Uphold стало прямым ответом на то, что я подал против них заявление о нарушении контракта», — сказал Исмаил.

До прихода в Uphold он занимал аналогичную должность в компании Luno, а в 2018 году работал директором по рискам в датской компании Coinify. Его активно привлекало «Управление по финансовому регулированию и надзору» (FCA) для консультаций и он множество раз принимал участие в различных мероприятиях по криптовалютам.

Однако Uphold утверждает, что вина Исмаила неоспорима. Также на его предыдущих работах возникали непонятные ситуации со средствами. Например, компания Luno подтвердила, что с Исмаилом были проблемы, в том числе неоправданные расходы по кредитной карте компании. Дело дошло до суда и компания его выиграла.

По словам лицензированного частного детектива, пожелавшего остаться анонимным, Исмаил в некотором роде является экспертом в области фальсификации документов. По его словам он украл у предыдущих работодателей более 35 BTC, что на тот момент составляло около 2 миллионов долларов.

Кроме того, Исмаил сфальсифицировал фальшивый ордер на конфискацию от «Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании» (NCA) на сумму 103000 фунтов стерлингов, а также создал поддельный счет на 10000 фунтов стерлингов.

«Это лишь верхушка айсберга, — сказал детектив. — Он использовал ряд мошеннических методов, например, создавал поддельные обращения от клиентов, якобы запрашивающих вывод их криптовалюты на внешние кошельки. Эти внешние кошельки принадлежали Исмаилу».

Интересно, что перед приемом на работу, компания Uphold проверила Исмаила через через государственную службу по раскрытию информации Великобритании (DBS) и проверка не показала предыдущих судимостей или инцидентов с его участием.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх