Юридическая фирма подала в суд на Ripple - BitcoinMe.ru

Юридическая фирма подала в суд на Ripple

Ripple

Юридическая фирма Taylor-Copeland из Сан-Диего подала иск против Ripple, обвинив криптовалютную компанию в нарушении закона о ценных бумагах. В иске утверждается, что инвесторы Ripple понесли убытки из-за продажи компанией токенов XRP.

Согласно документам, истцом выступает Райан Коффи, ответчиками — Ripple Labs Inc, XRP II LLC и генеральный директор Ripple Labs Брэдли Гарлингхаус. Обвинение утверждает, что ответчики обманули инвесторов, внушив им ложное впечатление о ценности токенов, и кроме этого токены XRP имеют все признаки ценных бумаг, хотя таковыми не признаны и компания не имеет регистрации в Комиссии по ценным бумагам.

Юридическая фирма утверждает, что прибыль Ripple идет исключительно от продажи токенов XRP, которые делаются «из воздуха» без каких-либо затрат на их создание. Ответчики также обвиняются в попытке подкупа представителей криптобирж Coinbase и Gemini.

Истец по делу Райан Коффи, приобрел 6 января 650 XRP по цене $2,60 за каждый, на общую сумму $1690. Менее чем через две недели Коффи продал жетоны за $1105 долларов, потеряв $551.

Компания Ripple по сути является централизованной организацией, что делает ее уязвимой для нормативных ограничений. Инвесторы, которые покупают токены, вполне могут понести убытки, так как XRP не являются акциями и их доходность зависит от принятия банковским сектором. Совсем недавно главный стратег Ripple Кори Джонсон признал, что с точки зрения инвестиций криптовалюта Ripple не безопасна.




Пролистать наверх