YouTube будет фигурировать в судебном иске против BitConnect

Blockchain Life 2018

Согласно новым судебным документам, к иску против платформы BitConnect в качестве обвиняемого был добавлен сервис YouTube. Изначально иск был подан 24 января шестью физическими лицами, которых представляет юридическая фирма Silver Miller. Истцы заявляют, что платформа BitConnect выпустила токены, которые были незарегистрированными ценными бумагами, и запустила «широкомасштабную схему Понци». Истцы утверждают, что их личные совокупные потери составили $771000.

В новых документах говорится, что BitConnect и ее представители опубликовали на YouTube ряд рекламных видеороликов, которые заманивали потенциальных инвесторов в мошенническую схему. В общей сложности BitConnect разместила на YouTube более 70000 часов контента, который собрал более 58 млн просмотров.

Истцы обвиняют YouTube в том, что сервис не потрудился изучить публикуемый контент и принять меры. Вместо этого YouTube продолжал публиковать рекламные материалы BitConnect, из-за которых число обманутых инвесторов постоянно увеличивалось. Среди тех, кто видел ролики на YouTube оказались и истцы по делу.

Примечательно, что на YouTube также было много видео от обычных пользователей, которые предупреждали людей о мошеннической деятельности BitConnect, размещая ролики с заголовками наподобие «Детальный разбор мошенничества BitConnect», «Разъяснение мошенничества BitConnect» и другие. На эти ролики YouTube также не обратил внимание.