Хакеры вымогали криптовалюту через поддельный Твиттер-аккаунт Илона Маска

Илон Маск

Аккаунт в Твиттере генерального директора и соучредителя Tesla Илона Маска во второй раз оказался вовлеченным в мошенничество с криптовалютами.

Пока Маск занимался публикацией своих обычных твитов, к обсуждению тихо присоединился аккаунт-имитатор и начал предлагать раздачу криптовалюты и публиковать подсказки по криптовалютам. Поддельный аккаунт подстроился под мнение настоящего Маска, которы сказал, что лучше «сделать компанию Tesla частной», и заявил, что в ходе будущей реорганизации компании добавятся новые способы оплаты в биткоинах и Ethereum.

Поддельный аккаунт в точности скопировал твиты Маска и имел отметку проверенного аккаунта, поэтому не удивительно, что некоторые пользователи поверили ложным твитам.

В последнее время Твиттер стал для хакеров удобным местом для вымогательства. Мошенники скопировали аккаунты многих известных личностей в сфере криптовалют, в том числе соучредителя Ethereum Виталика Бутерина и эксперта по кибербезопасности Джона Макафи, и многие из поддельных аккаунтов имели отметки о верификации.