Хакеры украли 10 терабайт данных из компании Canon

Уязвимость крупных компаний вирусам-вымогателям продолжает вызывать удивление. Транснациональная корпорация Canon пополнила ряды неудачников, став жертвой хакерской группы Maze, которая заразила системы компании и грозится опубликовать 10 терабайт данных, если не будет уплачен выкуп.

Canon признала атаку и сказала, что некоторые данные действительно украдены, но заверила, что утечки пользовательских изображений и фотографий из облачного сервиса image.canon не произошло. В то же время платформа image.canon не работала в течение шести дней.

Хакеры утверждают, что им удалось украсть почти 10 ТБ фотографий, файлов и внутренних данных. Они отказались предоставить дополнительную информацию об атаке, и не назвали сумму выкупа, но сказали, что сбой в работе image.canon вызван не ими.

«Невозможно точно сказать, были ли это фото и видео клиентов из облачного хранилища. Раз Canon заявляет, что некоторые фотографии и видео действительно украдены, то вполне вероятно, что у хакеров все же был какой-то доступ к этой области сети», — прокомментировал аналитик угроз Emsisoft Бретт Кэллоу.

Группа Maze ответственна за атаки на ряд других крупных компаний, включая LG, Xerox, MaxLinear, Chubb и Threadstone Advisors.