Хакеры получили идентификаторы пользователей BitMEX

Только несколько дней назад криптобиржа BitMEX случайно слила электронные адреса своих пользователей, а сейчас на платформу обрушилась новая неприятность — хакеры получили доступ к официальному аккаунту криптобиржи в Твиттере.

Хакеры опубликовали два сообщения, которые позже были удалены. Первое гласило: «Хватай свои биткоины и беги. Последний день для вывода средств», а затем еще одно — «Взломано».

Через некоторое время криптобиржа вернула свой аккаунт и опубликовала короткое сообщение.

«Хотя тролли и могут нацеливаться на наш аккаунт в Твиттере, вы можете быть уверены, что все средства находятся в безопасности», — заверила биржа.

Но затем в Твиттере появился новый аккаунт под названием Bitmexdatabaseleak («Утечка базы BitMEX»), на котором хакеры опубликовали идентификаторы нескольких пользователей и их адреса электронной почты. Они сообщили, что ID с 1 по 4 принадлежат сотрудникам BitMEX и назвали их имена. Хакеры утверждают, что получили более 400 тыс адресов и идентификаторов клиентов BitMEX, и угрожают их постепенно публиковать. Как им удалось получить идентификаторы пока не известно.

В настоящее время вывод средств из BitMEX частично остановлен. Выводить средства могут только те пользователи, которые после утечки адресов электронной почты изменили пароль и адрес.