Власти Японии обвинили Binance в работе без лицензии - BitcoinMe.ru

Власти Японии обвинили Binance в работе без лицензии

Binance

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) вынесло предупреждение криптобирже Binance, обвинив ее в предоставлении крипто-услуг без соответствующей лицензии.

После того, как в 2017 году Китай запретил торговлю криптовалютами, Binance, как и многие другие китайские биржи, перебралась в Японию. Вскоре после этого FSA разработало для криптобирж четкие правила, которые, среди прочего, предусматривают обязательную регистрацию и лицензирование. В то время как другие биржи, такие как Houbi, выполнили требования FSA, Binance решила уехать на Мальту.

Деятельность в Японии Binance планировала продолжать через японскую биржу TaoTao, которую должна была выкупить. Но планы сорвались, что привело к прекращению любых попыток возврата Binance на рынок Японии. Всего через несколько дней после завершения переговоров с Binance, TaoTao купил японский финансовый гигант SBI.

Сейчас представитель Binance заявил, что биржа не работает в Японии и не имеет японских пользователей. Также он отказался комментировать вопросы регулирования.

Binance находится под пристальным вниманием регулирующих органов нескольких стран. Компания попала под расследование Налоговой службы США, Министерства юстиции США и британских регуляторов ценны бумаг. В сентябре прошлого года международная группа FATF назвала перебежки Binance по разным странам свидетельством того, что криптобиржа пытается избежать регулирования.

Что касается Японии, то FSA уже выносило аналогичное предупреждение Binance в марте 2018 года и даже начало расследование. На тот момент глава Binance Чанпэн Чжао отрицал расследование и сказал, что биржа просто находится в «конструктивном диалоге» с регулирующим органом.




Пролистать наверх