Власти Техаса преследуют BitConnect

Техас

Комиссар по ценным бумагам штата Техас подал прошение на ордер для прекращения работы платформы BitConnect. Как говорится официальном документе, Совет по ценным бумагам Техаса обвиняет лондонскую инвестиционную платформу в мошенничестве и продаже незарегистрированных ценных бумаг.

В документе перечисляет ряд деталей, связанных с инвестиционной моделью BitConnect, включая доходность и программу кредитования. По мнению комиссара, вся деятельность BitConnect является незаконной. Кроме этого BitConnect попадает под подозрение и за то, что он не раскрывает личности учредителей и источники средств, которые будут использоваться для выплаты процентов инвесторам. Согласно всем изложенным доводам, комиссар требует запретить доступ к BitConnect в Техасе и начать расследование мошенничества.

Стоит отметить, что некоторые члены сообщества криптовалют давно подозрительно относятся к платформе BitConnect, ее обещаниям минимальных рисков и к высоким процентам. Среди скептиков такие известные люди как основатель Ethereum Виталик Бутерин и основатель Litecoin Чарли Ли. Они оба высказались против деятельности платформы и обвинили BitConnect в создании схемы Понци.