Власти Канады обвинили криптобиржу Coinsquare в манипулировании рынком

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) официально выдвинула обвинения криптобирже Coinsquare в манипулировании рынком и в раздувании объемов торгов.

Ответчиками в этом разбирательстве выступает криптобиржа, ее основатель Верджил Ростанд, генеральный директор Коул Даймонд, и главный директор по соблюдению нормативных требований Феликс Мазер. Слушание по этому делу проходит сегодня.

В жалобе OSC говорится, что Даймонд приказал Ростанду начинать подделывать объемы торгов еще в марте 2018 года. По данным Комиссии, в период с 17 июля 2018 года по 4 декабря 2019 года Coinsquare совершила около 840000 фиктивных операций на общую сумму 590000 биткоинов. Эта сумма составляет более 90% объема торгов на Coinsquare.

Несмотря на опасения со стороны сотрудников, Coinsquare не прекратила фиктивную торговую деятельность и, таким образом, годами обманывала пользователей.

Стоит отметить, что подозрения о поддельных объемах возникли еще раньше у самих пользователей криптобиржи, которые организовали обсуждение на Reddit. Также портал Vice получил некоторые просочившиеся документы криптобиржи, в которых тоже подтверждается, что Даймонд инициировал фиктивную торговлю.