Владелец биткоинов предложил городу $72 млн за восстановление монет - BitcoinMe.ru

Владелец биткоинов предложил городу $72 млн за восстановление монет

инвестиции в биткоины

Инженер Джеймс Хауэллс запомнил 2013 год тем, что выбросил старый жесткий диск во время уборки своего дома, на котором хранились 7500 BTC. Он получил монеты путем майнинга на ранних стадиях, когда еще можно было использовать компьютер для майнинга биткоинов.

С тех пор Хауэллс не раз обращался к властям города Ньюпорт с просьбой провести раскопки на свалке, но город ему отказывал. Сейчас он подал новое прошение и повысил шанс, предложив городу 25% от суммы всех утерянных биткоинов, которые должны пойти на борьбу с пандемией. По текущей цене, на свалке зарыты монеты на сумму 290 миллионов долларов, то есть город может заработать около $72 млн.

По словам Хауэллса, все, что ему нужно — это доступ к записям о свалке, чтобы определить точное местоположение жесткого диска и провести в этой зоне раскопки. Инженер заверил, что поисковая группа создаст герметичное уплотнение, чтобы предотвратить выброс ядовитых газов из органических отходов во время раскопок. Он даже готов внести средства на счет условного депонирования для покрытия расходов.

«Нет никакой гарантии, что диск все еще работает из-за хранения на свалке, но все же у меня есть некоторая уверенность. Внешний корпус вполне может заржаветь. Но внутренний диск, на котором хранятся данные, должен иметь хорошие шансы. Я верю, что возможность не потеряна. Но чем дольше все это продлится, тем меньше вероятность», — сказал Хауэллс.

Тем не менее, официальные лица городского совета Ньюпорта однозначно заявляют, что экологические риски слишком значительны, особенно учитывая вероятность того, что они не принесут никаких результатов. Пока власти не допускают никаких работ на свалочном полигоне и даже не соблазняются деньгами.

Хауэллс — один из многих владельцев биткоинов, которые за долгие годы потеряли доступ к своим средствам. В 2012 году Кэмпбелл Симпсон, бывший редактор Gizmodo, также выбросил жесткий диск с 1400 BTC, которые сейчас стоят $53,6 млн. Согласно данным Chainalysis и агрегатора Glassnode, утеряно навсегда от 3 до 3,7 миллионов монет.



Пролистать наверх