Виталик Бутерин призывает власти США освободить арестованного сотрудника Ethereum Foundation

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поддержал петицию в поддержку сотрудника Ethereum Foundation Вирджила Гриффита. Несколькими днями ранее Гриффит был арестован властями США за посещение и выступление на блокчейн-конференции в Северной Корее.

«Северная Корея не предлагала ему никакого материального вознаграждения. Это было личное решение Вирджила, хотя многие были против его путешествия, — пишет Бутерин в серии твитов. — Я не считаю, что Вирджил оказал Северной Корее какую-то реальную помощь для совершения чего-то плохого. Он лишь выступил с презентацией на основе общедоступной информации о программном обеспечении с открытым исходным кодом. Он не давал никаких уроков по хакерским атакам. Поэтому я надеюсь, что США сосредоточатся на борьбе с реальной коррупцией, а не преследованием программистов, выступающих с публично открытой информацией».

Интересно, что твиты Бутерина вызвали у пользователей неоднозначную реакцию. Подавляющее большинство комментаторов не одобрили решение Гриффита самовольно отправиться в страну-агрессор, и также многие не поверили, что программист не делал на конференции ничего плохого.