Вьетнам запретил ввоз оборудования для майнинга

Вьетнам

Государственный банк Вьетнама официально наложил запрет на ввоз в страну оборудования для майнинга, сообщает местное информационное агентство Viet Nam News.

Этот шаг следует за запросом вице-премьера страны, который потребовал от Министерства финансов изучить правовой статус оборудования для майнига. Министерство провело исследование и постановило, что оборудование для майнинга не подходит под перечень товаров, запрещенных к ввозу, но предложило наложить временный временный запрет на импорт.

Сейчас Государственный банк согласился с предложением министерства на временный запрет и кроме этого напомнил гражданам о запрете на использование криптовалют в качестве оплаты, который был введен в конце 2017 года. Правительство Вьетнама беспокоит невозможность регулирования криптовалютных потоков в стране и власти полагают, что ограничение импорта поможет оградить граждан от мошенничества.

Министерство напоминает о мошеннической схеме ICO двух проектов Ifan и Pincoin, которые в апреле этого года обманули более 32 тыс человек и смогли собрать $660 млн. По данным министерства, чтобы противодействовать подобным аферам в будущем, нужно начать с запрета на ввоз оборудования для майнинга. По данным Главного управления таможни, с 2017 года и по апрель этого года в страну было ввезено около 15600 единиц оборудования.