Вашингтон поднял цены на электричество для майнинговых компаний

Округ Грант

Округ Грант штата Вашингтон стал удобным местом для майнинговых компаний благодаря дешевым ценам на электроэнергию, но теперь ситуация изменится, так как власти штата значительно увеличили цены для промышленного майнинга.

International Business Times сообщает, что в округе Грант прошла встреча на муниципальных властей, на которой было проведено голосование за новые тарифы для майнинговых компаний.

В результате была принята новая ставка Rate 17, которая к 1 апреля 2019 года увеличивает стоимость электроэнергии на 15%. Еще через год электроэнергия подорожает на 35%. И к 2021 году произойдет еще одно повышение на 50%.

Власти округа подчеркнули, что они не желают закрывать майнинговые компании и именно поэтому ввели поэтапное повышение цен. Однако чтобы защитить обычных жителей от повышения цен на электричество, майнинговые компании должны платить больше. Власти также считают, что поэтапное повышение даст время, чтобы оценить, как новые тарифы скажутся на майнинговых компаниях.

«Я не считаю майнеров злодеями, — сказал комиссар Ларри Шаапман на том же собрании. — Вы называете себя центрами обработки данных, но все, что вы можете делать — это только майнить биткоины».