В США разработан законопроект, заставляющий криптобиржи прекратить работу с российскими пользователями - BitcoinMe.ru

В США разработан законопроект, заставляющий криптобиржи прекратить работу с российскими пользователями

законопроект

Член «Палаты представителей США» Брэд Шерман внес законопроект, направленный на борьбу с американскими компаниями, поддерживающими операции с криптовалютами для российских банков и частных лиц.

По словам Шермана, новый закон даст Министерству финансов полное право запрещать криптобиржам, находящимся в юрисдикции США, обрабатывать транзакции с адресов, принадлежащих гражданам России. Законопроект также затрагивает и жителей США, которые должны будут сообщать о всех криптовалютных транзакциях за пределы страны, превышающих $10000.

«Я и мои коллеги очень хотим убедиться, что американские криптобиржи не будут вести дела с российскими криптокошельками, пока весь этот кризис не закончится», — сказал Шерман.

Шерман является ярым противником криптовалют и ранее сделал несколько спорных призывов, включая полный запрет цифровых активов. Сейчас в качестве аргумента для нового законопроекта он процитировал министра цифровой трансформации Украины, который попросил криптобиржи заблокировать все адреса российских пользователей.




Прокрутить наверх