В приложении для трейдинга Robinhood обнаружилась критическая ошибка

В сети появляются сообщения об ошибке в торговом приложении Robinhood, которая дала возможность пользователям приложения получить большую прибыль.

Сбой произошел в функции маржинальной торговли, из-за чего пользователи смогли занимать для трейдинга до $1,7 млн. Кредитное плечо, используемое некоторыми трейдерами, достигало 500х, что намного превышало допустимые параметры.

«В Robinhood есть ошибка, которая позволяет любому получить неограниченную маржу, и некоторые пользователи, имея лишь $2000, используют эту ошибку, чтобы увеличить свои позиции до миллиона долларов. Я не знаю, смеяться или плакать, но я никогда не видел ничего подобного», — сказал Остин Оллред.

Один пользователь сообщил, что из-за ошибки смог купить 100 акций AMD с начальными $3800. После этого он продал купленные акции и использовал заработанные средства, чтобы купить еще больше акций. Он повторяли этот процесс снова и снова, чтобы максимизировать прибыль.

Конечно этот процесс не является законным не известно, могут ли пользователи вывести заработанные таким образом средства. Ошибка уже широко обсуждается в Интернете и хотя представители Robinhood не дают комментарии, криптобиржи и власти, скорее всего, в курсе.