В клиенте Open Ethereum произошел сбой - BitcoinMe.ru

В клиенте Open Ethereum произошел сбой

Open Ethereum

Хард-форк Ethereum под названием Berlin был успешно запущен на блоке 12244000. Это обновление содержит четыре предложения по улучшению, которые затрагивают на цены на газ и вводят новые типы транзакций. Однако после реализации обновления, клиент Open Ethereum (ранее известный как Parity) столкнулся с ошибкой консенсуса.

Клиент OpenEthereum застрял на блоке 12244294, то есть всего через 294 блока после выполнения хард-форка. Пользователи начали оставлять на GitHub многочисленные сообщения о невозможности синхронизации узлов.

Платформы Coinbase и Coinbase Pro временно остановили вывод ETH и ERC-20. Другие сервисы, которые тоже полагались на Open Ethereum, например обозреватель блоков Ethereum Etherscan и депозитный сервис BitGo, также были затронуты ошибкой.

Однако команда Open Ethereum смогла оперативно исправить проблему и сейчас клиент работает в прежнем режиме. Другие платформы тоже восстановили обслуживание.

Open Ethereum поддерживает 12% узлов в сети Ethereum. Примечательно, что ошибка не затронула узлы наиболее популярного клиента Go Ethereum.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх