В этом месяце закроется большинство корейских криптобирж - BitcoinMe.ru

В этом месяце закроется большинство корейских криптобирж

закрите криптобирж

Приближается крайний срок южнокорейских криптобирж для выполнения новых требований регуляторов, и все, кто не подадут заявку на лицензию до 24 сентября, будут закрыты.

Участники отрасли и представители небольших бирж оспаривали новые требования большую часть прошлого года, но безуспешно. Сейчас инсайдеры сообщают, что большинству местных бирж не удается выполнить необходимые условия, поэтому около 40 из 60 криптобирж Южной Кореи будут закрыты.

Суть вопроса заключается в том, чтобы криптобиржи получили лицензию в качестве юридической торговой платформы, но для этого биржам необходимо заключить партнерство с каким-нибудь местным банком. Однако банки Южной Кореи по большей части отказались работать с биржами, исключение составляют лишь четыре ведущие платформы — Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone. Они уже обеспечивают более 90% от общего объема торгов в Южной Корее, а новые требования регуляторов приведут к еще большей монополизации рынка.

По оценкам профессора и главы «Исследовательского центра криптовалют» при «Корейском университете» Ким Хён Чжуна, массовое закрытие криптобирж попутно уничтожит 42 местных альткоина, которые торгуются лишь на мелких криптобиржах. А это, в свою очередь, уничтожит инвестиции пользователей.

Поскольку на альткоины, по некоторым оценкам, приходится 90% торгов Южной Кореи, регулятор посоветовал тем биржам, которые планируют завершить работу, уведомить своих клиентов не позднее 17 сентября. Однако эксперты считают, что защита пользователей вряд ли будет приоритетом для тех бирж, которым грозит неминуемое закрытие, поэтому стоит ожидать огромных убытков. По некоторым подсчетам, инвесторы Южной Кореи могут потерять до 2,6 миллиардов долларов.




Пролистать наверх