Twitter принял предложение Илона Маска о покупке компании - BitcoinMe.ru

Twitter принял предложение Илона Маска о покупке компании

Twitter

Twitter принял предложение генерального директора Tesla Илона Маска о выкупе акций по цене $54,20 за акцию. Таким образом, покупка соцсети обойдется Маску примерно в 44 миллиарда долларов.

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году, но она все еще требует одобрения акционеров Twitter, а также некоторых регулирующих органов. После завершения сделки Twitter станет частной компанией.

«Свобода слова — это основа работающей демократии, а Twitter — это своего рода «городская цифровая площадь», где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества, — говорится в заявлении Маска. — Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победить спам-ботов и аутентифицировать всех пользователей».

Однако некоторые участники крипто-сообщества не восприняли этот шаг положительно. Например, соавтор токена Dogecoin (DOGE) Джексон Палмер назвал приобретение «враждебным поглощением, противоречащим идее свободы», но позже этот твит был удален.

Macк имеет более 83 миллионов подписчиков, это намного больше, чем у бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси (6,3 миллиона), поэтому он уже имеет достаточно власти, но теперь Маск еще и владеет Твиттером.

В начале апреля Маск сообщил, что выкупил 9,2% акций Twitter за 2,89 миллиарда долларов. На тот момент он раскритиковал платформу, заявив, что «несоблюдение принципов свободы слова коренным образом подрывает демократию».




Прокрутить наверх