Tether хочет скрыть от прессы старые документы по долларовым резервам - BitcoinMe.ru

Tether хочет скрыть от прессы старые документы по долларовым резервам

Tether

Эмитент стабильных монет Tether и криптобиржа Bitfinex обратились в Верховный суд Нью-Йорка с просьбой заблокировать передачу прессе документов с подробным описанием резервов Tether за последние несколько лет.

Компании аргументируют тем, что разглашение такой информации нанесет ущерб их бизнесу.

«Tether — это частный бизнес. Как и все частные компании, мы сохраняем конфиденциальные данные о нашей деятельности, чтобы сохранить конкурентное преимущество. Поэтому мы решительно выступаем против идеи, что конфиденциальная информация нашей компании или любой компании в нашем сообществе должна быть обнародована просто для удовлетворения интернет-троллей или других недоброжелателей», — говорят адвокаты Tether.

Подробности о резервах предоставлены суду в рамках расследования дела iFinex, которое было урегулировано ранее в этом году с выплатой штрафа в $18,5 млн. Адвокаты Tether сразу попросили не публиковать эти документы, но просьба была отклонена. Теперь журналисты, и в частности, портал CoinDesk, еще с большим энтузиазмом хотят узнать, что скрывает Tether, а Tether рассчитывает заблокировать публикацию через суд.

«Мы были разочарованы, но не удивлены, увидев, что Tether подала иск о блокировании обнародования документов, запрошенных в соответствии с «Законом о свободе информации». Это произошло даже после того, как Генеральная прокуратура договорилась о публикации этих документов. Мы с нетерпением ждем решения суда», — сказал юрист Лэнс Кунсе из Klaris Law.




Пролистать наверх