Тайваньское отделение криптобиржи Bitpoint подало в суд на материнскую компанию

Дочернее отделение криптобиржи Bitpoint в Тайване обратилось в токийский суд с иском на возмещение ущерба в размере $9,4 млн. Ответчиком выступает основная платформа Bitpoint Japan, которая якобы выставляла тайваньскому отделению ложные счета и тем самым лишила его значительного количества прибыли.

По данным Bitpoint Taiwan, криптобиржа переплатила $4,7 млн. В иске говорится, что тайваньское отделение обнаружило эту недостачу при проверке старых счетов от Bitpoint Japan, которые поступали после взлома японской криптобиржи в июле 2019 года. На основании лицензионного соглашения между отделениями, Bitpoint Taiwan регулярно получает счета от материнской компании и должна производить оплату в главное японское отделение.

«Совершенно очевидно, что Bitpoint Japan выставляла нам счета на основании ошибочных цифр», — говорится в иске.

Адвокат Bitpoint Taiwan Хиротаро Като считает, что ложные счета могут стать не только проблемой тайваньского отделения, но и других зарубежных платформ, которые используют торговую систему Bitpoint.

Представитель Bitpoint Japan подтвердил, что ведутся некие переговоры с тайваньским отделением, но о судебном иске им ничего не известно.

Согласно последнему отчету, июльский взлом стоил Bitpoint Japan $28 млн, плюс еще $2,3 млн из зарубежных бирж, которые используют торговую систему Bitpoint, включая Bitpoint Taiwan.