Тайский актер обвинен в мошенничестве на 5000 биткоинов

Джиратписит Яравиджит

Тайский актер Джиратписит Яравиджит был выпущен под залог $60000 и подписку о невыезде после ареста по обвинению в мошенничестве с биткоинами и отмывании денег, сообщает CCN. 27-летний актер был арестован в Бангкоке прямо во время съемок. Яравиджит якобы входит в преступную группу, которая обманула гражданина Финляндии Аарни Саарима на более чем 5000 биткоинов.

Мошенники утверждали, что если Саарима сделает инвестиции, то он получит часть акций трех компаний, которые в свою очередь сделали инвестиции в криптовалюту Dragon Coin. Гражданин Финляндии перевел 5564 биткоина на кошелек мошенников, но акций так и не дождался.

Джиратписит Яравиджит

После получения биткоинов, группа сразу же переконвертировала их в валюту Таиланда и распределила по банковским счетам членов банды, а так же братьев и сестер актера Яравиджита. Полиция выдала ордера на арест братьев и сестер актера, которые в настоящее время скрываются за границей. Все имущество семьи актера арестовано, подозревается, что земельная собственность и предметы роскоши были приобретены за незаконные средства.

По сообщениям, старший брат актера имеет на банковском счете более $3,3 млн, сестра владеет $4,2 млн, а на счету самого актера — $649000. Счета предполагаемых членов банд содержат суммы от $2 до $4,9 млн. Яравиджит утверждает, что не имеет ничего общего с криминальной деятельностью и обвиняет брата в том, что тот использовал его банковский счет для хранения незаконных средств без разрешения.