Судебное дело против Ripple перемещено в федеральный окружной суд

Ripple

Продолжающаяся судебная битва между инвесторами и компанией Ripple вступает в следующий этап. Согласно опубликованным документам, адвокаты компании Ripple Labs подали прошение о перемещении дела из суда города Сан-Матео в федеральный окружной суд Калифорнии.

Адвокаты утверждают, что дело является крупным и должно рассматриваться в более высшем федеральном суде. Они аргументируют свое утверждение тем, что в деле участвуют более 100 членов, по крайней мере один истец является гражданином другого государства, а общая сумма, на которую подан иск, превышает 5 миллионов долларов.

Партнер юридической фирмы Anderson Kill Стивен Палли сказал, что истцы вполне могут вернуть дело назад в городской суд. Палли пояснил, что по общепринятому мнению мелкие суды присяжных чаще симпатизируют истцам.

«Существует также мнение, что иногда судьи государственного уровня могут быть более политизированы, — сказал он. — С другой стороны, у ответчиков тогда появляется гарантия, что в федеральном суде их дело подвергнется более справедливой оценке».