Стартап Whole Network выпустил новый блокчейн-смартфон

Стартап Whole Network начал продажи нового блокчейн-смартфона под названием Acute Angle. Его стоимость равна $515 и по сравнению со смартфоном Finney от Sirin Labs за $1000 или другими аналогами, это будет самый дешевый блокчейн-смартфон.

Продажи Acute Angle уже начались в Китае, где его можно купить за обычную валюту или за нативный токен Huobi — HT. В четвертом квартале этого года смартфон поступит в продажу по всей Юго-Восточной Азии, а после этого он начнет продаваться в США и Европе.

Acute Angle создан стартапом Whole Network, инвестором которого является Huobi. Смартфон основан на операционной системе Android и имеет в себе встроенные крипто-функции — торговые push-уведомления, dApp-кошелек, дополнительный плагин для холодного кошелька, поддержку нативного токена NODE и многое другое. Токен NODE войдет в листинг на Huobi 11 сентября.

«Мы считаем, что телефоны с блокчейн — это перспективное направление для всей индустрии блокчейн. По мере развития отрасли и по мере того, как такие инновации, как 5G, все больше интегрируются в наши телекоммуникационные системы, мы уверены, что все больше участников крипто-сообществ захотят торговать и осуществлять другие операции именно с мобильных устройств», — сказал генеральный директор Huobi Global Ливио Вэнг.