S&P Dow Jones запускает 5 новых криптовалютных индексов - BitcoinMe.ru

S&P Dow Jones запускает 5 новых криптовалютных индексов

S&P

Поставщик индексов S&P Dow Jones представил пять новых продуктов для индексации криптовалют, что стало первым крупным расширением инструментов для сравнительного анализа цифровых активов.

Основным является «расширенный индекс цифрового рынка» (Broad Digital Market или BDM), который включает в себя более 240 монет. Помимо BDM запущены следующие субиндексы: Crypto LargeCap, BDM Ex-MegaCap (версия BDM без биткоина и ETH), BDM Ex-LargeCap (версия BDM без Large Caps) и Crypto LargeCap Ex-MegaCap.

«Новые субиндексы предоставляют различные сегменты BDM по рыночной капитализации, чтобы инвесторы могли отслеживать различные сегменты рынка», — сказал представитель S&P.

Broad Digital Market

Однако на данный момент не ясно, какие именно активы входят BDM и его подгруппы. На сайте S&P лишь говорится, что «индекс призван отражать широкий спектр инвестиций».

Как и первые три криптовалютных индекса S&P, запущенные в мае, новые продукты используют баллы, а не цены. По мнению разработчиков, такая методология лучше передает оценку активов с течением времени.

Питер Роффман, глава отдела инноваций S&P Dow Jones Indices, намекнул в заявлении для прессы, что в разработке находятся и другие индексы криптовалютного рынка.

«Мы надеемся на дальнейшее расширение нашего нового семейства индексов цифрового рынка и привнесение столь необходимой прозрачности в этот захватывающий сектор», — сказал Роффман.




Пролистать наверх