Создатели NFT-токенов продолжают друг друга копировать - BitcoinMe.ru

Создатели NFT-токенов продолжают друг друга копировать

OpenSea

Ведущая торговая платформа для NFT-токенов OpenSea снова разместила копии популярной коллекции токенов CryptoPunks. Платформе пришлось это сделать, так как между копией PolygonPunks и оригиналом CryptoPunks разгорелась правовая битва.

В августе разработчики CryptoPunks — студия Larva Labs, воспользовались «Законом об авторском праве США» и удалили из OpenSea подражателей, работающих на блокчейне Polygon. Но подражатели не отступили и подали встречную жалобу. Разработчики PolygonPunks заявили, что их коллекция «была удалена из-за ошибки или неправильной идентификации». По закону они могут так сделать и теперь все дальнейшие претензии должны решаться через суд. То есть для повторного удаления подражателей из OpenSea, у Larva Labs нет другого выхода, как начать тяжбу и добиться постановления суда (или смириться с их существованием).

Данные DappRadar показывают, что CryptoPunks является третьим по популярности проектом NFT по объему торгов — за сутки токены продаются на сумму примерно $10 млн. У подражателей дела идут не так хорошо. На OpenSea размещены 10000 токенов PolygonPunks и их продажи составляют примерно $30 тыс. Но PolygonPunks не единственные, кто хотят перетянуть частичку славы — на торговой площадке Solanart также продается другая копия SolPunks, основанная на блокчейне Solana.




Пролистать наверх