Слух: компания eToro готовится к IPO

eToro

Согласно некоторым источникам, израильская торговая платформа eToro желает стать публичной компанией и готовится провести IPO во втором квартале 2021 года.

Известно, что для подготовки акций, eToro использует программу Elite от Лондонской фондовой биржи. Также в IPO может принять участие банк Goldman Sachs.

Акции должны размещаться на Nasdaq и довести оценку компании до 5 миллиардов долларов. В начале этого месяца компания оценивалась в $2,5 млрд.

Компания eToro была основана в 2007 году братьями Роненом и Йони Ассиа, последний в настоящее время является генеральным директором. За последний год компания наняла сотни сотрудников, и на текущий момент в ней работает около 1100 человек, 700 из которых в Израиле.

Торговая платформа eToro была признана регулирующими органами в Великобритании, Австралии и на Кипре, и приобрела значительную популярность в странах Европы и Азии. Пандемия увеличила количество зарегистрированных пользователей до 17 миллионов, а выручка компании выросла до 500 миллионов долларов.