Сеть Polkadot и компания Chainlink создали DeFi-альянс

DeFi-альянс

Блокчейн Polkadot объявил о создании нового DeFi альянса и о запуске программы поддержки для валидаторов. В число учредителей альянса входит поставщик оракулов Chainlink, создатель технологий масштабирования Plasm Network, децентрализованный страховой рынок Tidal Finance, и автоматизированный маркет-мейкер Polkaswap.

Альянс начал принимать заявки на вступление от разработчиков, использующих Polkadot Network или Substrate.

Также разработчики объявили о программе для валидаторов, которая предложит дополнительные бонусы пользователям, желающим запустить свой узел Polkadot. Цель программы — увеличить количество валидаторов на 1000. Старт программы состоится в этом месяце.

Программа основана на аналогичной инициативе, которая была запущена в парачейне Kusama. На февраль этого года количество узлов в Kusama приближалось к 180, но после запуска программы, к настоящему моменту сеть насчитывает 700 активных валидаторов и еще 393 ожидающих.

Polkadot тоже не может похвастать большим числом валидаторов — их всего 249, но при этом 2/3 всех нативных токенов используются для ставок в сети. Это свидетельствует о том, что пользователи проявляют интерес, но не хотят сами поддерживать узел, а предпочитают использовать сторонних поставщиков.