Сервис Google Ads пропускает мошенническую рекламу

Рекламная платформа Google Ads продолжает показывать мошеннические крипто-объявления через свою рекламную сеть. Биткоин-биржа CoinCorner обнаружила, что в Google Ads совершенно спокойно размещена реклама фишинг-клона криптобиржи под названием CoinCornerr.

Менеджер по маркетингу CoinCorner Молли Спирс сказала, что криптобиржа боролась за размещение своей рекламы на Google Ads в течение многих лет. Каково же было их удивление, когда они заметили в Google Ads рекламу мошенников.

«Ранее у нас был полный доступ к платформе Google Ads — мы были постоянными клиентами в течение 4 лет, с момента, когда мы запустили CoinCorner в июне 2014 года. Мы использовали сервис вплоть до того, как Google обновила свою политику в июне 2018 года и запретила крипто-рекламу. После этого мы много раз связывались с Google и просили разместить объявление, но на сегодняшний день сервис Google Ads по-прежнему для нас недоступен», — сказала Спирс.

После того, как криптобиржа пожаловалась в Google, мошенническая реклама была убрана, а сайт стал недоступен. Согласно данным регистрации домена, он был создан лишь 29 апреля и сразу же пробрался в рекламный сервис.

Спирс пояснила, что мошеннический сайт смог обойти ограничения Google Ads, так как в рекламе не упоминается биткоин или криптовалюта. Любые объявления, содержащие ключевые слова, связанные с криптовалютой, автоматически отклоняются.

«Они использовали тот же текст, что и мы, но удалили все упоминания о биткоинах. На первый взгляд, их рекламу можно легко принять за нашу», — пояснила Спирс.

Компания Google не раз была поймана на рекламе крипто-мошенничества, но утверждает, что крипто-реклама подлежит особым требованиям и ее разрешено размещать только в Соединенных Штатах и ​​Японии.