Сэм Бэнкман-Фрид готов потратить миллиард долларов чтобы помешать возвращению Трампа в президенство - BitcoinMe.ru

Сэм Бэнкман-Фрид готов потратить миллиард долларов чтобы помешать возвращению Трампа в президенство

FTX

Миллиардер, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что намерен потратить от 100 до 1 миллиарда долларов, чтобы повлиять на президентские выборы в США в 2024 году. Эти деньги пойдут на финансирование кандидата, баллотирующегося против бывшего президента Дональда Трампа.

По данным правительственной наблюдательной организации OpenSecrets, которая отслеживает данные о финансировании избирательных кампаний, пожертвование в размере 1 миллиарда долларов многократно побьет все существующие рекорды. Самыми крупными политическими спонсорами в настоящее время являются республиканцы-бизнесмены Шелдон и Мириам Адельсон, которые в 2020 году пожертвовали на выборы 218 миллионов долларов.

В подкасте Бэнкман-Фрид сказал, что его сумма пожертвований, вероятно, будет распределена между несколькими организациями:

«Я думаю, что я буду меньше обращать внимание на политические партии и гораздо больше на разумное управление и продвижение вещей, которые меня больше всего волнуют».

Он сказал, что для него одним из самых важных вопросов является предотвращение следующей пандемии, которая, по его мнению, обойдется стране в «десятки миллиардов долларов».

«У Соединенных Штатов есть как большие возможности, так и большая ответственность перед миром, чтобы руководить Западом мощным, но ответственным образом. Все, что делают США, оказывает огромное влияние на то, как будет выглядеть будущее», — сказал глава FTX.

Однако может быть сценарий, когда Бэнкмен-Фрид решит вообще не жертвовать деньги, хотя вероятность этого очень мала:

«Если все получится так, что мир, в конечном итоге будет стремиться к нулю, то меня уже мало что будет волновать».

Ранее Бэнкман-Фрид пожертвовал 5,2 миллиона долларов на предвыборную кампанию нынешнего президента Джо Байдена.




Прокрутить наверх