Сбербанк России готовится к регистрации блокчейн-платформы для выпуска цифровых активов - BitcoinMe.ru

Сбербанк России готовится к регистрации блокчейн-платформы для выпуска цифровых активов

Сбер

Заместитель председателя правления «Сбера» Анатолий Попов сообщил, что банк рассчитывает зарегистрировать в Банке России свою блокчейн-платформу для выпуска цифровых активов к середине сентября. Попов пояснил, что платформа позволит третьим сторонам выпускать цифровые активы, и должна полноценно заработать к концу года.

По словам руководителя, «Сбер» активно сотрудничает с Центробанком в отношении соблюдения нормативов для своей будущей платформы. Несколько месяцев назад «Сбер» подал первую заявку на регистрацию. Центробанк изучил платформу, но у него возникли некоторые вопросы.

«По результатам последней проверки платформы мы получили незначительные комментарии, которые мы исправили, и отправили обновленную заявку в Банк России», — добавил Попов.

Помимо выпуска сторонних цифровых активов, банк также хотел выпустить на своей платформе стабильную монету Сберкоин, но пока Центробанк категорически против любых частных стабильных монет.

«Сбер» является одной из крупнейших публичных компаний мира. В этом году она заняла 51-е место в списке Forbes Global 2000.




Пролистать наверх