Samsung и Siemens хотят вложиться в аппаратный криптокошелек Ledger

Ledger

Компания Ledger, один из ведущих производителей аппаратных кошельков, в 2017 году продала более миллиона устройств и получила прибыль в размере $29 млн, сообщает Forbes.

В январе этого года компания провела раунд финансирования Серии В, который возглавила европейская венчурная компания Draper Esprit и собрала $75 млн. До конца года Ledger планирует собрать еще больше инвестиций. Президент Ledger Паскаль Готье пояснил, что январский раунд был ориентирован на венчурных капиталистов, а новый раунд намеревается привлечь промышленные компании, которые могут подписать коммерческие контракты.

Анонимные источники сообщили Forbes, что предстоящий раунд уже привлек внимание таких компаний, как Samsung, венчурной компании Google — GV, и Siemens. Согласно информации, оценка Ledger приблизилась к $1 млрд.

Готье отметил, что недавно запущенный продукт для институциональных инвесторов Ledger Vault уже вызвал небывалую волну интереса, и клиенты «буквально стоят в очереди возле нашего нашего офиса, чтобы его приобрести».