Россия может ежегодно собирать до $13 млрд в виде налогов на криптовалюту - BitcoinMe.ru

Россия может ежегодно собирать до $13 млрд в виде налогов на криптовалюту

налог криптовалют

Российское правительство провело оценку возможного налогообложения криптовалют и пришло к выводу, что подобные налоги могут ежегодно пополнять казну на 1 триллион рублей (13 миллиардов долларов).

Согласно правительственной аналитической заметке, россияне владеют 12% от всех криптовалют или почти на 214 миллиардов долларов. Количество пользователей на иностранных биржах оценивается примерно в 10 млн человек, к которым добавляется значительное количество внебиржевых трейдеров. Регуляторы считают, что при таких цифрах, даже самое минимальное налогообложение может принести от 146 миллиардов рублей до 1 триллиона.

В заметке предлагаются два метода налогообложения: один для криптоплатформ, таких как биржи, посредники и внебиржевые офисы, а другой налог для доходов от инвестиций в криптовалюты. По оценкам аналитической группы, государство может получать доход от 90 до 180 миллиардов рублей ($2,4 млрд) в год от криптоплатформ при базовой ставке налогообложения 6% и еще 606 миллиардов рублей ($8 млрд) за счет налогообложения инвестиций.

Заметка также отмечает индустрию майнинга, которая на данный момент никак не регулируется.

В настоящее время Россия разрабатывает новые правила для криптовалют и министерство финансов уже представило на рассмотрение новую структуру.




Прокрутить наверх