Российские власти хотят законодательно оформить конфискацию криптовалюты - BitcoinMe.ru

Российские власти хотят законодательно оформить конфискацию криптовалюты

регулирование

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов сообщил, что Россия готовит закон, позволяющий правоохранительным органам конфисковывать незаконно полученные криптовалюты.

Выступая на конференции в Санкт-Петербурге, Краснов сказал, что использование криптовалюты преступниками является серьезной проблемой, а теперь криптовалюта активно используется и для дачи взяток. Причем взятки в криптовалютах вычислить и отследить гораздо сложнее, чем бумажные деньги. В этой связи обновляется уголовный кодекс, чтобы правоохранительные органы могли «применять ограничительные меры и конфискацию виртуальных активов».

«Латентность данных криминальных деяний в последнее время усугубляется использованием в качестве взяток криптоактивов, и совершением криптовалютных обменных операций как способ отмывания похищенных бюджетных средств», — сказал Краснов.

Ранее представитель «Росфинмониторинга» сообщил, что планируется отслеживание обналичивания биткоинов и разрабатывается классификационный код для отметки подозрительных крипто-транзакций.

В прошлом году криптовалюты были внесены в российскую правовую систему и считаются объектом налогообложения. Начиная с этого года российским государственным служащим запрещено владеть любыми цифровыми активами.




Пролистать наверх