Разработчики кошелька Phantom подверглись критике за продажу приглашений на тестирование - BitcoinMe.ru

Разработчики кошелька Phantom подверглись критике за продажу приглашений на тестирование

Solana

Кошелек Phantom для блокчейна Solana намеревался провести продажу приглашений для участия в бета-тестировании кошелька для iOS, однако в сообществе разразилась буря негодования. Каждое приглашение оценивалось в 8 SOL или $1600, поэтому разработчиков обвинили в непомерной жадности. Всего планировалось распродать через аукцион 7000 приглашений как минимум на $11,2 млн.

За несколько часов перед началом аукциона разработчики его отменили. Они сказали, что вовсе не хотели нажиться на пользователях, а планировали пожертвовать вырученные средства на благотворительность, например, $200 тыс должна была получить организация Girls Who Code.

Но то, что вырученные средства могли быть пожертвованы, не смягчило реакцию сообщества Solana. Некоторые призывали к бойкоту, другие пообещали конвертировать свои активы в другую криптовалюту. В любом случае, платить 8 SOL за временный доступ к незавершенному продукту никто не собирался.

Разработчики Phantom заменили продажу на бесплатное участие в тестировании, но лишь для 1000 человек. Полное развертывание версии кошелька для iOS состоится примерно через месяц.

Спрос на мобильное приложение Phantom рос в течение нескольких месяцев, так как за это время цена SOL резко выросла. В ноябре Phantom насчитывал 1 миллион активных пользователей как самый популярный криптовалютный кошелек для DeFi на основе Solana. Несмотря на отсутствие мобильного приложения, он стал лидером экосистемы и сохранил лидерство, даже когда конкурирующие приложения, такие как Solflare, запустили конкурирующие кошельки.




Прокрутить наверх