Разработчик ETH Вирджил Гриффит снова попал в тюрьму - BitcoinMe.ru

Разработчик ETH Вирджил Гриффит снова попал в тюрьму

Северная Корея

Один из разработчиков Ethereum Вирджил Гриффит продолжает сражаться с правосудием США. Сейчас суд принял решение заключить его под стражу, так как Гриффит вошел в свой аккаунт на криптобирже Coinbase. За это он проведет следующие два месяца в тюрьме, дожидаясь суда 21 сентября.

Разработчика Ethereum Foundation должны судить по обвинению в заговоре с целью нарушения санкций против Северной Кореи. Ему грозит заключение до 20 лет.

В мае Гриффит зашел в свой аккаунт на Coinbase и прокурор счел это опасностью побега, поскольку активы в аккаунте выросли до 1 миллиона долларов. Сам Гриффит запросил у биржи удаление двухфакторной аутентификации, поскольку ФБР конфисковало все его устройства. Прокурор решил, что Гриффит нарушил условия освобождения под залог, которые ограничивают его использование Интернета и может сбежать.

Адвокаты защиты заявили, что попытка доступа к Coinbase была предпринята после консультации с ними и это не сам Гриффит, а его семья получила доступ к аккаунту от его имени. Но разработчик все равно был взят под стражу.

В апреле 2019 года Гриффит посетил блокчейн-конференцию в Пхеньяне, а когда вернулся, его ждало обвинение в содействии Северной Корее по отмыванию денег через криптовалюты, чтобы избежать санкций США. Гриффит подал ходатайство об отклонении обвинений, утверждая, что его презентация на конференции содержала лишь широко доступную публичную информацию. Но обвинители этот аргумент не приняли и разработчик был заключен под стражу. В конце декабря 2019 года его отпустили до суда под залог в размере 1 миллион долларов.




Пролистать наверх