Разгневанный кредитор хочет через суд закрыть криптобиржу LBX

LBX

Кредитор обратился в суд с требованием закрыть британскую криптобиржу London Block Exchange (LBX) в связи с подозрительной финансовой ситуацией.

Юрист Паттон Боггс разработал для сайта LBX раздел «Положения и условия» и предоставил некоторые другие юридические услуги. Счет за работу составил $12787, которые криптобиржа не оплатила. Фирма Боггса устала ждать оплату и желает получить ее с процентами через суд, а заодно и разобраться с ее подозрительной финансовой ситуацией.

По британским законам петицию о закрытии компании может подать любой кредитор, если сумма задолженности превышает $968. Обычно такие петиции рассматриваются со всей серьезностью, поскольку это означает, что директора фирмы несут личную ответственность за долги компании.

Интересно, что после подачи петиции не прошло и суток, как криптобиржа оплатила долг. Генеральный директор платформы Бенджамин Дайвз сказал, что он просто не видел счет и заметил его только когда стало слишком поздно. Дайвз уверен, что суд пойдет им на встречу и примет решение в пользу LBX.

Однако ведущий популярного подкаста «What Bitcoin Did» Питер Маккормак считает, что ситуация гораздо глубже. Некий источник сообщил Маккормаку, что криптобиржа неплатежеспособна, задолженности измеряются миллионами, а сотрудники не получают зарплату с прошлого года. Эту информацию Дайвз отказался комментировать, сославшись на запрет своих адвокатов.