Прошлый год оказался для компании Canaan убыточным - BitcoinMe.ru

Прошлый год оказался для компании Canaan убыточным

Canaan

Производитель оборудования для майнинга Canaan опубликовал финансовый отчет за 4 квартал 2020 года. В нем говорится, что чистый убыток компании за 2020 год составил около $33 млн. Доход производителя упал из-за сбоев в цепочке поставок и общемирового дефицита микросхем.

Но есть и некоторый положительный момент — в 2019 году чистый убыток компании составил целых 148 миллионов долларов, поэтому 2020 год оказался менее катастрофическим.

Чистый доход Canaan за 2020 год равен около $68,6 млн, что на 66% меньше, чем за 2019 год. Заметное снижение доходов означает, что годовая валовая прибыль упала с $79 млн до менее $6 млн. Однако, несмотря на падение чистого дохода, компания считает, что текущий год все изменит и прогнозирует целевой показатель чистого дохода в размере $61 млн на 1 квартал.

Как и у других китайских производителей оборудования, у Canaan много предзаказов и не смотря на дефицит чипов, компания рассчитывает выполнить все заказы.

«Хотя пандемия вызвала сбои в цепочке поставок и негативно повлияла на наши доходы в четвертом квартале 2020 года, но мы выполнили заказы по контракту на $174 млн с авансом в $66 млн по состоянию на 31 декабря 2020 г. Тем самым мы заложили прочную основу для существенного роста доходов в 2021 г», — сказал генеральный директор Canaan Наньчэн Чжан.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх