Посетители Geek Picnic смогут оставить запись потомкам на блокчейне

bit_result

Geek Picnic 2018, крупнейший в Европе ежегодный научный фестиваль под открытым небом, сегодня объявил программу блокчейн-зоны. Генеральным партнером зоны выступил Bitfury Group.

На стенде Bitfury посетители смогут оставить запись потомкам на блокчейне. Длина каждого сообщения будет иметь технический предел; посетители могут либо написать 20 кириллических символов, либо 40 латинских. После этого каждый получит хэш транзакции, которая будет закодирована в биткойне. Кроме того, автору будет предоставлен сертификат с хешем сообщения, а копия этого сертификата будет отправлена на электронную почту автора.

Зона Блокчейн будет состоять из лекционного зала и выставки оборудования, которая представит первую публичную демонстрацию промышленной технологии добычи биткоинов в Москве. В лекционном зале презентации выступят более 15 блокчейн-экспертов, в том числе:

  • Марк Тавернер, амбассадор Bitfury Group
  • Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России
  • Константин Бигус, управляющий директор Emercoin
  • Мартин Куванджиев, сооснователь Bitcoin Gold
  • Анти Данилевский, генеральный директор KICKICO
  • Иван Петуховский, сооснователь биржи EXMO

Главным экспонатом будет майнинговый контейнер, который будет добывать криптовалюту в режиме реального времени. Всю криптовалюту, полученную за время фестиваля, организаторы разыграют среди участников Geek Picnic.

«Мы рады выступить генеральным партнером блокчейн-зоны», — говорит Уфаев. «Эта технология изменит всё: бизнес, работу правительства, обычную жизнь людей и их взаимодействие с государством и компаниями. В рамках фестиваля наша команда будет делиться опытом внедрения технологии распределенного реестра, рассказывать о продуктах компании, консультировать и даже собеседовать потенциальных сотрудников».

Павильон Bitfury будет разделен на три части: образовательная, развлекательная и выставочная. В образовательной части сотрудники компании прочитают лекции о применении Exonum (фреймворк с открытым исходным кодом для построения приватных блокчейн-проектов), возможностях сервиса Crystal и технологии LightningPeach. Алексей Хахунов из компании-партнера Dbrain расскажет о применении блокчейн-технологии для искусственного интеллекта.

Гости павильона также могут посетить стенд с майнинговым аппаратом, увидеть демо версию технологии иммерсионного охлаждения от Bitfury. Кроме того, посетители смогут поучаствовать в активностях «Оставьте потомкам запись на блокчейне» и «Проверь свой кошелек на Crystal». В развлекательной части пройдут конкурсы, например, спрогнозировать, каким будет курс биткоина через месяц или рассказать за 15 секунд, что такое блокчейн без использования технической лексики. Также будет работать «Отдел кадров Bitfury», где пройдут собеседования с потенциальными сотрудниками. Впервые прямо на фестивале гости смогут получить шанс устроиться на работу в ведущую мировую блокчейн компанию.

«Мы в Bitfury расширяем команду российских экспертов и рады поддержать проект Geek Picnic в его стремлении к революционным технологиям и смелым инновациям. В эти выходные мы надеемся встретить единомышленников, которые разделяют наш новаторский дух», — заявила Анна Минец, глава управления кадрами в компании Bitfury.